юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка 01.08.1950 действующий
 
Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьякаГОСТ 5841-65;ГОСТ 4234-69;ГОСТ 4461-67;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 4328-66;ОСТ 4328-60
2 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий 01.01.1996 заменён
 
Англ. название: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51ГОСТ 5667-2022ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 29329-92
3 ГОСТ 5667-2022 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий 01.07.2023 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65ГОСТ 8.579;ГОСТ 686;ГОСТ Р 54645-2011;ГОСТ 8494;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 17527;ГОСТ 18321;ГОСТ Р 50779.12-2021;ГОСТ 27752;ГОСТ 31806;ГОСТ 32124;ГОСТ 31751;ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ OIML R 76-1
4 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира 01.07.1969 заменён
 
Англ. название: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51ГОСТ 5668-2022ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
5 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости 01.08.1997 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51ГОСТ 5667-65;ГОСТ 24104-2001
6 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли 01.04.1951 заменён
 
Англ. название: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022ГОСТ 686-83;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3774-76;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 5230-74;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91 ;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88
7 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию 01.07.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытаниюГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
8 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70ГОСТ 8756.1-2017ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервовГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 306-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80
9 ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) 01.07.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощейГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64
10 ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности 01.07.1971 отменён
 
Англ. название: Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктовГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 8613-64;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 5556-66;ГОСТ 6709-53
11 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах 01.07.1971 заменён
 
Англ. название: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-2017ГОСТ 8756-58 в части п. 44ГОСТ 8756.0-70
12 ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-69ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6861-73;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90
13 ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24788-81;ГОСТ 25336-82
14 ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.7-69ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
15 ГОСТ 15113.4-2021 Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги 01.01.2022 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-77ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.9;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 3118;ГОСТ 7031;ГОСТ 9147;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 21400;ГОСТ 22551;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 29027;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 58144-2018

 

Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/1040

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: