1 |
ГОСТ 975-88 |
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия |
01.07.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75ГОСТ Р 70295-2022ГОСТ 5100-85;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 |
2 |
ГОСТ 5194-91 |
Патока крахмальная. Технические условия |
01.07.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |
3 |
ГОСТ 6034-74 |
Декстрины. Технические условия |
01.07.1975 |
заменён |
| Англ. название: Dextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-51ГОСТ 6034-2014ГОСТ 857-95;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12966-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 51985-2002;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 14-4-1561-89 |
4 |
ГОСТ 6034-2014 |
Декстрины. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-74ISO 1666:1996;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 701-89;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12966-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 32159-2013 |
5 |
ГОСТ 7697-82 |
Крахмал кукурузный. Технические условия |
01.01.1983 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Mais starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7697-66ГОСТ 32159-2013ГОСТ 2226-75;ГОСТ 7247-73;ГОСТ 7698-78;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 11354-77;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 13634-81;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 15958-70;ГОСТ 17308-71;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 19360-74 |
6 |
ГОСТ 7698-93 |
Крахмал. Правила приемки и методы анализа |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует ГОСТ 33444-2015ISO 1666:1973;ISO 3188:1978;ISO 3593:1981;ISO 3946:1982;ISO 3947:1977;ISO 5378:1978;ISO 5379:1983;ISO 5809:1982;ISO 5810:1982ГОСТ 33444-2015ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1170-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4024-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 16-531.704-81;ТУ 16-681.032-84;ТУ 25-02.210-718-78;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
7 |
ГОСТ 7699-78 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
01.01.1980 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 7698-78;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
8 |
ГОСТ 13456-82 |
Жом сушеный для экспорта. Технические условия |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68ГОСТ 34874-2022ГОСТ 1027-67;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16539-79;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 13-7308001-78-88 |
9 |
ГОСТ 16522-70 |
Крахмальное производство. Термины и определения |
01.07.1971 |
заменён |
| Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |
10 |
ГОСТ 24583-81 |
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
01.07.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70;ГОСТ 18084-72;ГОСТ 21310-75ГОСТ 32902-2014 |
11 |
ГОСТ 31934-2012 |
Глютен пшеничный. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24583-81;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012 |
12 |
ГОСТ 31935-2012 |
Крахмал пшеничный. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7698;ГОСТ 9353;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13512;ГОСТ 13515;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24583;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 31904-2012 |
13 |
ГОСТ 32034-2013 |
Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23635-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96 |
14 |
ГОСТ 32159-2013 |
Крахмал кукурузный. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 2226;ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 13512;ГОСТ 13515;ГОСТ 13634;ГОСТ 14192;ГОСТ 14961;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 17308;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24583;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 32902-2014;ГОСТ 31904-2012 |
15 |
ГОСТ 32902-2014 |
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
01.06.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |