Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 908-79 |
Кислота лимонная пищевая. Технические условия |
01.07.1980 |
заменён |
| Англ. название: Citric acid for use in food-stuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 908-70ГОСТ 908-2004ГОСТ 21-94;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7580-91;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18918-85;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-87 |
2 |
ГОСТ 34150-2017 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009.;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91 |
3 |
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
01.01.2005 |
действующий |
| Англ. название: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3164;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9656;ГОСТ 12026;ГОСТ 12738;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 5962-2013 |
4 |
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
01.07.2004 |
отменён |
| Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000 |
5 |
ГОСТ Р 54059-2010 |
Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349 |