1 |
ГОСТ 13301-67 |
Органические химические продукты. Микрометод определения содержания азота |
01.03.1968 |
действующий |
| Англ. название: Organic chemical products. Method of test for microdetermination of nitrogen Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические продукты и устанавливает микрометод определения содержания азота в азотсодержащих органических соединениях Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 4331-78;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 61-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6616-94;ГОСТ 12871-93;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 4416-94 |
2 |
ГОСТ 16923-83 |
Продукты органические. Приготовление титрованных растворов для анализов методами диазотирования и сочетания |
01.01.1985 |
действующий |
| Англ. название: Organic products. Preparation of standard solutions for analyses by diazotization and combination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические продукты и устанавливает способы приготовления титрованных растворов азотистокислого натрия и диазосоединений для анализов методами диазотирования и сочетания Нормативные ссылки: ГОСТ 16923-71ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4160-74;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
3 |
ГОСТ 18995.3-73 |
Продукты химические органические. Метод определения величины удельного вращения |
01.07.1974 |
действующий |
| Англ. название: Organic chemical products. Method for determination of specific rotation quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества или технические продукты) и устанавливает метод определения величины удельного вращения (поляризации) Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 3СТ СЭВ 3677-82ISO 6353-1:1982;ГОСТ 1770-74 |
4 |
ГОСТ 18995.4-73 |
Продукты химические органические. Методы определения интервала температуры плавления |
01.07.1974 |
действующий |
| Англ. название: Organic chemical products. Methods for determination of melting point interval Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает капиллярный и термомикрометоды определения интервала температуры плавления твердых кристаллических продуктов, которые плавятся при температуре до 350 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 4;ГОСТ 9390-60 в части разд. 2СТ СЭВ 2335-80ISO 6353-1:1982;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 15866-70;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 25336-82 |
5 |
ГОСТ 18995.5-73 |
Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации |
01.07.1974 |
заменён |
| Англ. название: Organic chemical products. Methods for determination of freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты, кроме бензола) и устанавливает методы определения температуры кристаллизации в диапазоне от минус 30 град. С до плюс 250 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 18995.5-2022ГОСТ 9884-61 в части разд. 5;ГОСТ 9390-60 в части разд. 3СТ СЭВ 2336-80;СТ СЭВ 2343-80ISO 1392:1977;ISO 6353-1:1982;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 15866-70;ГОСТ 27025-86 |
6 |
ГОСТ 18995.6-73 |
Продукты химические органические. Методы определения температуры кипения |
01.07.1974 |
действующий |
| Англ. название: Organic chemical products. Methods for determination of boiling point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает методы определения температуры кипения Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 6ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 18995.7-73;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83 |
7 |
ГОСТ 18995.7-73 |
Продукты химические органические. Методы определения температурных пределов перегонки |
01.07.1974 |
действующий |
| Англ. название: Organic chemical products. Methods for determination of boiling range Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает методы определения температурных пределов перегонки жидких продуктов, кипящих при нормальном давлении при температуре от 30 до 360 град. С и не подвергающихся при этом разложению Нормативные ссылки: ГОСТ 9884-61 в части разд. 7СТ СЭВ 5099-85ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2177-99;ГОСТ 25336-82 |
8 |
ГОСТ 22386-77 |
Кислоты и спирты жирные синтетические. Метод определения кислотного числа |
01.01.1978 |
действующий |
| Англ. название: Synthetic fatty acids and alcohols. Method for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на синтетические жирные кислоты и спирты фракции от С5 до С25, кубовый остаток производства синтетических жирных кислот (СЖК) и устанавливает метод определения кислотного числа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2535-80ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 9572-77;ГОСТ 18300-72;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24353-80;ГОСТ 25336-82 |
9 |
ГОСТ 28351-89 |
Продукты химические органические. Методы определения кислотности и щелочности |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Chemical organic products. Determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения кислотности и щелочности твердых, жидких и пастообразных органических продуктов, растворимых при комнатной или повышенной температуре в воде или в органических растворителях Нормативные ссылки: ISO 6353-1:1982;СТ СЭВ 6388-88ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 29253-91 |
10 |
ГОСТ Р 50263-92 |
Жидкости органические летучие технические. Определение дистилляционных характеристик |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Volatile organic liquids for industrial use. Determination of distillation characteristics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения дистилляционных характеристик летучих органических жидкостей, которые (за исключением нефтепродуктов) имеют температуру кипения от 30 до 300 град. С и устойчивы при дистилляции в атмосферных условиях Нормативные ссылки: ISO 918:1983ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18995.7-73;ГОСТ 25336-82 |
11 |
ГОСТ Р 57824-2017 |
Растворители органические. Определение содержания воды методом кулонометрического титрования Карла Фишера |
01.06.2018 |
действующий |
| Англ. название: Organic liquids. Determination of water content by method of coulometric Karl Fischer titration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения воды в диапазоне от 0 до 2,0 % масс. в большинстве жидких органических химических веществ, при помощи реактива Карла Фишера, методом автоматического кулонометрического титрования. Данный метод не применим для сжиженных газовых продуктов, таких как сжиженный нефтяной газ (СНГ), бутан, пропан, сжиженный природный газ (СПГ) и т.д. Значения, записанные в единицах системы СИ, считают стандартными. Никакие другие единицы измерений не включены в стандарт. Необходимо изучить текущие паспорта безопасности материалов (MSDS) для подробной информации о токсичности, процедур первой помощи, погрузочно-разгрузочных работ и технике безопасности. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов безопасности, связанных с использованием данных методов испытаний. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за соблюдение правил безопасности и охраны здоровья (персонала), а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM E1064-12(2012)ASTM D1193;ASTM E203 |