юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 27570.17-89 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к сковородам, фритюрницам и аналогичным приборам и методы испытаний 01.01.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for frying pans, deep fat fryers and similar appliances and test methods
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-13(1987)ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ 27570.0-87;ГОСТ 7399-80
2 ГОСТ Р 52161.2.13-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99IEC 60335-2-13(2002)ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 51366-99;ГОСТ Р 51375-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ 7399-97
3 ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам и методы испытаний 01.07.2000 заменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for deep fat tryers, frying pans and similar appliances and test methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц, сковород и других приборов бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В, в которых для приготовления пищи используют растительное масло
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.13-2005IEC 60335-2-13(1993)ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 28190-89
4 ГОСТ Р МЭК 61309-2011 Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance
Область применения: Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л. Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний. Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях. Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам
Нормативные ссылки: IEC 61309(1995)

 

Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/15836

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: