юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 18518-80 Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия 01.01.1982 действующий
 
Англ. название: Automatic flowihg producks filling maxines for paper or board consumer packoging. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на роторно-линейные и линейные фасовочные автоматы, предназначенные для фасования и запечатывания в бумажные пакеты и пачки сыпучих пищевых продуктов (круп, сахара-песка, соли, муки, короткорезанных макаронных изделий, панировочных сухарей, сухих продуктов детского и диетического питания, овсяных и кукурузных хлопьев), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 18518-73ГОСТ 2.601-68;ГОСТ 6.37-79;ГОСТ 8.001-80;ГОСТ 8.383-80;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 10.65-72;ГОСТ 12.1.003-76;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.7-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.027-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 515-77;ГОСТ 6616-74;ГОСТ 8828-75;ГОСТ 9736-68;ГОСТ 10198-78;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13731-68;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15151-69;ГОСТ 15623-79;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 23706-79;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27487-87
2 ГОСТ 20258-87 Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические условия 01.07.1988 заменён
 
Англ. название: Washing machines for glass vessels. General specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 20258-74ГОСТ 20258-95ГОСТ 6.37-79;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6019-83;ГОСТ 13045-81;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 13109-67
3 ГОСТ 20258-95 Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Washing machines for glass vessels. General technical requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моечные машины отмочно-шприцевального типа, предназначенные для мойки стеклянной тары, устанавливаемые в линиях упаковывания пищевых продуктов в стеклянную тару
Нормативные ссылки: ГОСТ 20258-87ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.051-87;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 30316-95
4 ГОСТ 21253-75 Автоматы наполнительные и дозировочно-наполнительные для жидких пищевых продуктов. Технические условия 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Automatic filling machines and measuring and filling machines for liquid food products. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карусельные непрерывного действия наполнительные и дозировочно-наполнительные автоматы, предназначенные для наполнения металлических круглых банок и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами
Нормативные ссылки: ГОСТ 10992-64;ГОСТ 9365-71ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 2697-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 9804-74;ГОСТ 10198-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10923-82;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15151-69;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24639-81
5 ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81СТ СЭВ 6912-89
6 ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия 01.07.1986 действующий
 
Англ. название: Alimentary product machines and eguipment. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 24444-80;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 27.003-83;ГОСТ 27.103-83
7 ГОСТ 28694-90 Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Rotating autoclaves. Types and main parameters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6907-89
8 ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
9 ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Public catering. Classification of enterprises
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-95ГОСТ 30389-2013ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001;МБТ 5061-89
10 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки: ГОСТ 30494;ГОСТ 31984;ГОСТ 31985
11 ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4288;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5867;ГОСТ 5903;ГОСТ 7269 ;ГОСТ 7636;ГОСТ 7702.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 7702.2.6;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 10444.12 ;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.6;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 19496;ГОСТ 21094;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392; ГОСТ 26669;ГОСТ 26809;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28560;ГОСТ 28972;ГОСТ 29185; ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31470;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 31904;ГОСТ 31931;ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
12 ГОСТ 30523-97 Услуги общественного питания. Общие требования 16.04.1998 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Public catering establischments services. General requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50764-95ГОСТ 31984-2012СНиП 2.08.02-89;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89
13 ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 30389;ГОСТ 30524;ГОСТ 31985
14 ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности
Нормативные ссылки: EN 454:2000+А1:2009ISO 468:1982;EN 292-1:1991;EN 292-2:1991+A1:1995;EN 298:1993;EN 563:1994;EN 614-1:1995;EN 954-1:1996;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN 60651:1994;EN ISO 3743-1:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12001:1996
15 ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта
Нормативные ссылки: EN 1672-2:2005+А1:2009EN ISO 4288:1997;EN ISO 12100:2010;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003

 

Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/1697

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: