1 |
ГОСТ 2761-84 |
Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Sources of centralized economic-drinking water supply. Sanitary and technical requirements and rules of selection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на источники централизованного водоснабжения, в том числе на источники с солоноватой и соленой водой, для вновь проектируемых и реконструируемых систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и систем водоснабжения, подающих воду одновременно для хозяйственно-питьевых и производственных целей, и устанавливает гигиенические и технические требования к источникам водоснабжения и правила их выбора в интересах здоровья населения Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.3.03-77ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3351-74;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4151-72;ГОСТ 4152-89;ГОСТ 4192-82;ГОСТ 4245-72;ГОСТ 4386-89;ГОСТ 4388-72;ГОСТ 4389-72;ГОСТ 4974-72;ГОСТ 4979-49;ГОСТ 18164-72;ГОСТ 18293-72;ГОСТ 18294-2004;ГОСТ 18308-72;ГОСТ 18826-73;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19413-89;ГОСТ 23950-88;МУ 2285-81 |
2 |
ГОСТ 2874-82 |
Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством |
01.01.1984 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Drinking water. Hygienic requirements and quality control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды. Стандарт не распространяется на воду при нецентрилизованном использовании местных источников без разводящей сети труб Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-73ГОСТ Р 51232-98ГОСТ 2761-84;ГОСТ 3351-74;ГОСТ 4152-89;ГОСТ 4386-89;ГОСТ 18165-89;ГОСТ 18294-89;ГОСТ 18301-72;ГОСТ 18308-72;ГОСТ 18309-72;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 19355-85;ГОСТ 19413-89;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 4192-82;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4151-72;ГОСТ 4245-72;ГОСТ 4388-72;ГОСТ 4389-72;ГОСТ 4974-72;ГОСТ 18164-72;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18293-72 |
3 |
ГОСТ 23455-79 |
Препарат "Мастоприм". Технические условия |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Preparation "Mastoprim". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51652-2000;ОСТ 45.39-86 |
4 |
ГОСТ 29183-91 |
Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Water for domestic and culinary purposes at ships. Quality requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах. Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3351-74;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4974-72;ГОСТ 18165-89;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18301-72;ГОСТ 18963-73 |
5 |
ГОСТ 30390-95 |
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия |
01.07.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95ГОСТ 30390-2013ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28972-91;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |
6 |
ГОСТ 30390-2013 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4288;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5867;ГОСТ 5903;ГОСТ 7269 ;ГОСТ 7636;ГОСТ 7702.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 7702.2.6;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 10444.12 ;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.6;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 19496;ГОСТ 21094;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392; ГОСТ 26669;ГОСТ 26809;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28560;ГОСТ 28972;ГОСТ 29185; ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31470;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 31904;ГОСТ 31931;ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012 |
7 |
ГОСТ 31861-2012 |
Вода. Общие требования к отбору проб |
01.01.2014 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Water. General requirements for sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на любые типы вод и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и подготовке к хранению проб воды, предназначенных для определения показателей ее состава и свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 4979-49ГОСТ Р 59024-2020ГОСТ 17.1.3.08-82;ГОСТ 17.1.5.04-81;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 32220-2013 |
8 |
ГОСТ 31862-2012 |
Вода питьевая. Отбор проб |
01.01.2014 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Drinking water. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях, в том числе используемой для производства пищевых продуктов и напитков, которыми следует руководствоваться при разработке программ и методов отбора проб, подготовке проб к определению состава и свойств, их транспортировании и хранении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56237-2014ISO 5667-5:1991;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23268.0-91;СанПиН 2.1.4.1074–01 |
9 |
ГОСТ 31942-2012 |
Вода. Отбор проб для микробиологического анализа |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Water. Sampling for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа Нормативные ссылки: ISO 19458:2006ГОСТ 596-89;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25151-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30813-2002;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012 |
10 |
ГОСТ 31959-2012 |
Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных Нормативные ссылки: ISO 14669:1999ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 245-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012 |
11 |
ГОСТ 31960-2012 |
Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуры (метод Б) Нормативные ссылки: ISO 10253:2006ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05.-85;ГОСТ 345-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012 |
12 |
ГОСТ 31986-2012 |
Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5904 |
13 |
ГОСТ 31987-2012 |
Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985 |
14 |
ГОСТ 31988-2012 |
Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29329;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 31985 |
15 |
ГОСТ 32220-2013 |
Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие требования при ее производстве, поставке, реализации и использовании. Стандарт не распространяется на следующие воды: - минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273; - природные минеральные, используемые в качестве лечебных в термальных или гидроминеральных водолечебницах; - обработанные энергоинформационными и (или) иными физическими методами и технологиями и обладающие терапевтическими свойствами; - дистиллированные; - относящиеся к безалкогольным напиткам, приготовленные с применением пищевых добавок, в том числе соков, настоев, эссенций, ароматизаторов, красителей, сахара, заменителей сахара, подсластителей, консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 2761;ГОСТ 2874;ГОСТ 8050;ГОСТ 13273;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 23268.0;ГОСТ 23268.1;ГОСТ 23268.2;ГОСТ 23285;ГОСТ 24104;ГОСТ 27065;ГОСТ 27384;ГОСТ 30813;ГОСТ 31862;ГОСТ 31865;ГОСТ 31942 |