1 |
ГОСТ 10.76-74 |
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования |
01.07.1975 |
действующий |
| Англ. название: Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 28498-90 |
2 |
ГОСТ 10.77-74 |
Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования |
01.07.1975 |
срок действия истёк |
| Англ. название: Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape Нормативные ссылки: ГОСТ 11680-65;ГОСТ 7138-73;ГОСТ 6309-59;ГОСТ 14960-69 |
3 |
ГОСТ 10.79-74 |
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования |
01.07.1975 |
срок действия истёк |
| Англ. название: Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54;ГОСТ 1341-60;ГОСТ 1760-68;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 7730-63;ГОСТ 13513-68 |
4 |
ГОСТ 779-55 |
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия |
01.10.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 779-49ГОСТ 7269-79;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 28498-90 |
5 |
ГОСТ 779-87 |
Мясо-говядина и телятина. Технические условия |
01.01.1991 |
отменён |
| Англ. название: Meat-beef and veal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1760-81;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 1341-84 |
6 |
ГОСТ 1935-55 |
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия |
01.10.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 1935-42ГОСТ 31777-2012ГОСТ 7269-79;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90 |
7 |
ГОСТ 3739-89 |
Мясо фасованное. Технические условия |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Packed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2067-93;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7595-79;ГОСТ 7596-81;ГОСТ 7597-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23219-78;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 29329-92;ТУ 25-7558.005-86 |
8 |
ГОСТ 4814-57 |
Блоки мясные замороженные. Технические условия |
01.11.1957 |
действующий |
| Англ. название: Frozen meat in blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4814-49ГОСТ 779-55;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7595-79;ГОСТ 7596-81;ГОСТ 7597-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 13513-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
9 |
ГОСТ 7595-79 |
Мясо. Разделка говядины для розничной торговли |
01.10.1979 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat. Cutting of beef for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7595-55ГОСТ 31797-2012 |
10 |
ГОСТ 7596-81 |
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли |
01.07.1981 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ГОСТ 7596-75 |
11 |
ГОСТ 7597-55 |
Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли |
01.10.1955 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Pork meat. Cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8474/24ГОСТ 31778-2012 |
12 |
ГОСТ 7724-77 |
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
01.01.1978 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61ГОСТ 31476-2012ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90 |
13 |
ГОСТ 12512-67 |
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Frozen beef, quarters for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
14 |
ГОСТ 12513-67 |
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия |
01.01.1968 |
действующий |
| Англ. название: Frozen pork, halves for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1868-88;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29298-2005;ОСТ 17 444-88 |
15 |
ГОСТ 12600-67 |
Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия |
01.07.1967 |
действующий |
| Англ. название: Dry sausages for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемые для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9330-76;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13459-68;ГОСТ 13460-68;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16402-70;ГОСТ 17284-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26663-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51618-2000;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91 |