1 |
ГОСТ 24295-80 |
Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек |
01.07.1981 |
действующий |
| Англ. название: Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 123-98;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 849-97;ГОСТ 859-2001;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4465-74;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4528-78;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5828-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6008-90;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
2 |
ГОСТ 24768-81 |
Посуда фарфоровая. Метод определения белизны |
01.07.1982 |
заменён |
| Англ. название: Porcelain ware. Methods of whitness determination Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-2000 |
3 |
ГОСТ 24768-2000 |
Изделия фарфоровые. Метод определения белизны |
01.09.2001 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-81ГОСТ 427-75;ГОСТ 28390-89 |
4 |
ГОСТ 24769-81 |
Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости |
01.07.1982 |
заменён |
| Англ. название: Porcelain ware. Method of transparency determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-2000ГОСТ 28390-89;ГОСТ 427-75 |
5 |
ГОСТ 24769-2000 |
Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости |
01.05.2002 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости. Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-81ГОСТ 427-75;ГОСТ 28390-89 |
6 |
ГОСТ 24770-81 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости |
01.07.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3358-81ГОСТ 32091-2013ГОСТ 2823-73;ГОСТ 5072-79 |
7 |
ГОСТ 24970-88 |
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
01.07.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ 61-75;ГОСТ 6709-72 |
8 |
ГОСТ 25185-93 |
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания |
01.01.1995 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87ISO 6486-1:1981ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007ГОСТ 21400-75;ГОСТ 28390-89 |
9 |
ГОСТ 26406-84 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 17435-72 |
10 |
ГОСТ 26407-84 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78;ГОСТ 10708-82;ГОСТ 17435-72 |
11 |
ГОСТ 32091-2013 |
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498 |
12 |
ГОСТ Р 50185-92 |
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания |
01.07.1993 |
отменён |
| Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1981 |
13 |
ГОСТ Р 51755-2001 |
Эмали силикатные (фритты). Методы анализа |
01.01.2002 |
действующий |
| Англ. название: Silicate enamels (frits). Methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силикатные грунтовые, покровные и бортовые эмали (фритты), предназначенные для нанесения на поверхность хозяйственной посуды, и устанавливает методы их анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 8.234;ГОСТ 8.315;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 199;ГОСТ 849;ГОСТ 859;ГОСТ 1277;ГОСТ 1381;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3640;ГОСТ 3760;ГОСТ 3765;ГОСТ 3770;ГОСТ 3773;ГОСТ 4147;ГОСТ 4158;ГОСТ 4165;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4221;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4331;ГОСТ 4332;ГОСТ 4461;ГОСТ 4463;ГОСТ 4467;ГОСТ 4478;ГОСТ 4526;ГОСТ 4530;ГОСТ 5457;ГОСТ 5712;ГОСТ 5817;ГОСТ 5823;ГОСТ 5828;ГОСТ 5839;ГОСТ 5845;ГОСТ 6259;ГОСТ 6344;ГОСТ 6552;ГОСТ 6563;ГОСТ 6709;ГОСТ 7172;ГОСТ 9428;ГОСТ 9656;ГОСТ 10484;ГОСТ 10652;ГОСТ 10929;ГОСТ 11293;ГОСТ 18300;ГОСТ 19522;ГОСТ 20478;ГОСТ 20490;ГОСТ 22280;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 24405;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251 |
14 |
ГОСТ Р 53546-2009 |
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013ГОСТ 28498-90 |
15 |
ГОСТ Р 53547-2009 |
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of acid resistance determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88ГОСТ 61;ГОСТ 6709 |