Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 5060-86 |
Ячмень пивоваренный. Технические условия |
01.07.1988 |
заменён |
| Англ. название: Barley for brewing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-67ГОСТ 5060-2021ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89;ТУ 23.2.2068-89 |
2 |
ГОСТ 6378-84 |
Ячмень для переработки в крупу |
01.07.1985 |
заменён |
| Англ. название: Barley for malting in groats Нормативные ссылки: ГОСТ 6378-72ГОСТ 28672-90 |
3 |
ГОСТ 7510-82 |
Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия |
01.07.1983 |
заменён |
| Англ. название: Barley for malting in alcohol manufacturing Нормативные ссылки: ГОСТ 7510-70ГОСТ 28672-90ГОСТ 214-77;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10967-75;ГОСТ 3040-55;ГОСТ 10840-64;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 10968-72 |
4 |
ГОСТ 12136-77 |
Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя |
01.06.1977 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method for the determination of extract of barley Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя Нормативные ссылки: ГОСТ 12136-66ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82 |
5 |
ГОСТ 25344-82 |
Ячмень кормовой. Технические условия |
01.07.1983 |
заменён |
| Англ. название: Feeding barley. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90 |
6 |
ГОСТ 25345-82 |
Ячмень для экспорта. Технические условия |
01.07.1983 |
заменён |
| Англ. название: Barley for export. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90 |
7 |
ГОСТ 28672-90 |
Ячмень. Требования при заготовках и поставках |
01.06.1997 |
заменён |
| Англ. название: Barley. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-84;ГОСТ 6378-84;ГОСТ 7510-82;ГОСТ 25344-82;ГОСТ 25345-82ГОСТ 28672-2019Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну ячменя на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53900-2010ГОСТ Р 53900-2010ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |