1 |
ГОСТ 21-94 |
Сахар-песок. Технические условия |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78ГОСТ 33222-2015ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2226-88;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7362-78;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17421-82;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
2 |
ГОСТ 22-94 |
Сахар-рафинад. Технические условия |
01.07.1996 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Refined sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78ГОСТ 33222-2015ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7362-78;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12575-86;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12577-67;ГОСТ 12578-67;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
3 |
ГОСТ 490-2006 |
Кислота молочная пищевая. Технические условия |
01.11.2007 |
действующий |
| Англ. название: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 21-94;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 32096-2013;ГОСТ Р 53846.1-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 2184-2013;ГОСТ 32131-2013 |
4 |
ГОСТ 975-88 |
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия |
01.07.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75ГОСТ Р 70295-2022ГОСТ 5100-85;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 |
5 |
ГОСТ 1721-85 |
Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия |
01.09.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33540-2015 в части свежей столовой моркови для промышленной переработкиГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
6 |
ГОСТ 1722-85 |
Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
01.09.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
7 |
ГОСТ 1723-86 |
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
01.07.1988 |
действующий |
| Англ. название: Fresh onions for suppbe and delivery. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки; ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем видеГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
8 |
ГОСТ 1724-85 |
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия |
01.09.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33494-2015 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработкиГОСТ 10131-93;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
9 |
ГОСТ 1725-85 |
Томаты свежие. Технические условия |
01.06.1986 |
заменён |
| Англ. название: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-68ГОСТ 1725-2019ГОСТ 34298-2017 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем видеутратил силу на территории РФ в части продукции, реализуемой в розничной торговой сети, c 01.01.2003 пользоваться ГОСТ Р 51810-2001ГОСТ Р 51810-2001ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
10 |
ГОСТ 1726-85 |
Огурцы свежие. Технические условия |
01.01.1986 |
заменён |
| Англ. название: Fresh cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-68ГОСТ 1726-2019Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54752-2011ГОСТ Р 54752-2011ГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
11 |
ГОСТ 1994-93 |
Плоды шиповника. Технические условия |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of sweetbrier. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele: шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.); шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 1994-76ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 30090-93;ТУ 23.2.2068-89 |
12 |
ГОСТ 3318-74 |
Плоды черемухи обыкновенной |
01.07.1975 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of bird-cherry tree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущего или культивируемого кустарника или дерева черемухи обыкновенной семейства розоцветных, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3318-46ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5530-81;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89 |
13 |
ГОСТ 3322-69 |
Плоды черники. Технические условия |
01.07.1969 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of bilberry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные, полностью созревшие плоды дикорастущего кустарники черники семейства брусничных, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3322-46ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 11840-76;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80 |
14 |
ГОСТ 3525-75 |
Плоды малины |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Raspberry fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные плоды дикорастущего или культивируемого кустарника малины обыкновенной (Rubus idaeus L) семейства розоцветных (Rosaceae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3525-47ГОСТ 6077-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ГОСТ 30090-93;ТУ 23.2.2068-89 |
15 |
ГОСТ 4427-82 |
Апельсины. Технические условия |
01.10.1983 |
действующий |
| Англ. название: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |