юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей 01.01.1973 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
2 ГОСТ 4.30-71 Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей 01.01.1973 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
3 ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей 01.01.1983 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned fish and fish preserves. The nomenclature of indexes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 4.31-71
4 ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей 01.01.1988 заменён
 
Англ. название: Product-quality index system. Canned vegetables, fruits and berries. Index nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества овощных, плодовых и ягодных консервов, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты и ТУ на продукцию
Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-2019
5 ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте 01.08.2004 заменён
 
Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements established for the quantity of prepackaged goods in packages of any kind during their manufacturing, packaging, selling or importing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованные товары в упаковках любого вида независимо от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает метрологические требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров. Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках, изготовляющих и продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а также для органов Государственной метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019ГОСТ Р 8.579-2001ГОСТ 15895-77;ГОСТ 16299-78;ГОСТ 17527-86;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000
6 ГОСТ 15.015-90 Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: System of products development and launching into manufacture. Bread and bakery products
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки и постановки на производство новых видов хлеба и хлебобулочных изделий. Стандарт не распространяется на новые виды такой продукции, изготавливаемые по заказам Министерства обороны
7 ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Granulated sugar. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78ГОСТ 33222-2015ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2226-88;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7362-78;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17421-82;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88
8 ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Cacao-powder. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59ГОСТ 108-2014ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5902-80;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13479-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 30090-93
9 ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия 01.07.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Margarine. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию. Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ 240-72ГОСТ 32188-2013ГОСТ 1129-73;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 976-81;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-75;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7825-76;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 8988-77;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5381-82;ТУ 10-04-02-13-87;ТУ 10.10.739-88;ТУ 17.17.739-88
10 ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия 01.04.1960 заменён
 
Англ. название: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)
Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51ГОСТ 276-2021ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 9353-90;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
11 ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия 01.07.2011 заменён
 
Англ. название: Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки
Нормативные ссылки: ГОСТ 280-85ГОСТ 280-2021ГОСТ 427-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5891-88;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20221-90;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30178-98;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97
12 ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия 01.01.1960 заменён
 
Англ. название: Polished millet groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки: ГОСТ 572-49ГОСТ 572-2016ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 20239-74;ГОСТ 22983-88;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
13 ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина
Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77
14 ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Army dried crusts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении
Нормативные ссылки: ГОСТ 686-55ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 29329-92
15 ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed pork". Specifications
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56ГОСТ 32125-2013ГОСТ 1723-86;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51574-2000

 

Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/58032

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: