1 |
ГОСТ 14192-77 |
Маркировка грузов |
01.01.1979 |
заменён |
| Англ. название: Marking of cargo Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых для экспорта, а также нанесения маркировки, характеризующей транспортную тару, и предназначен для разработки нормативно-технической документации на конкретные виды продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-71ГОСТ 14192-96СТ СЭВ 257-89;СТ СЭВ 258-81ISO 780:1985 |
2 |
ГОСТ 14192-96 |
Маркировка грузов |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Marking of cargoes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов. Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов , а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-77ГОСТ 9481-2001;ГОСТ ИСО/МЭК 16390-2005;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 30742-2001;ГОСТ 30743-2001;ГОСТ 31016-2003;ГОСТ 31340-2007;ГОСТ ИСО/МЭК 15459-1-2008;ГОСТ ИСО/МЭК 15459-2-2008 |
3 |
ГОСТ 18677-73 |
Пломбы. Конструкция и размеры |
01.01.1974 |
действующий |
| Англ. название: Seals. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пломбы металлические и бумажные, предназначенные для пломбирования изделий и их составных частей, а также транспортной тары Нормативные ссылки: ГОСТ 3489.5-71;ГОСТ 9941-81;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 18475-82;ГОСТ 18680-73;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 23436-83 |
4 |
ГОСТ 18678-73 |
Чашки пломбировочные. Конструкция и размеры |
01.01.1974 |
действующий |
| Англ. название: Sealing cups. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пломбировочные чашки, предназначенные для пломбирования мастикой изделий и их составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 503-81;ГОСТ 4986-79;ГОСТ 18680-73 |
5 |
ГОСТ 18679-73 |
Ушки для пломбирования. Конструкция и размеры |
01.01.1974 |
действующий |
| Англ. название: Ears for sealing. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ушки, предназначенные для пломбирования деревянной и металлической тары и других изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 2284-79;ГОСТ 16523-89;ГОСТ 18680-73 |
6 |
ГОСТ 18680-73 |
Детали пломбирования. Общие технические условия |
01.01.1974 |
действующий |
| Англ. название: Sealing details. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на детали пломбирования: пломбы металлические и бумажные, чашки пломбировочные, ушки для пломбирования - и устанавливает технические требования, предъявляемые к ним в процессе их изготовления, контроля, приемки и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 202-84;ГОСТ 515-77;ГОСТ 792-67;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1759.0-87;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3187-76;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6309-87;ГОСТ 6617-76;ГОСТ 6997-77;ГОСТ 8295-73;ГОСТ 9070-75;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 9941-81;ГОСТ 10277-76;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 12085-88;ГОСТ 12172-74;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 13145-67;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17475-80;ГОСТ 18143-72;ГОСТ 18677-73;ГОСТ 18678-73;ГОСТ 18679-73;ГОСТ 18694-80;ГОСТ 19113-84;ГОСТ 19729-74;ГОСТ 21235-75;ГОСТ 21822-87;ГОСТ 23832-79 |
7 |
ГОСТ 24740-90 |
Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81СТ СЭВ 6912-89 |
8 |
ГОСТ 30150-96 |
Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний |
01.07.1997 |
действующий |
| Англ. название: Machines labeller. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции |
9 |
ГОСТ 30316-95 |
Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции |
10 |
ГОСТ 30389-2013 |
Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 30494;ГОСТ 31984;ГОСТ 31985 |
11 |
ГОСТ 30524-2013 |
Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985 |
12 |
ГОСТ 31989-2012 |
Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985-2012;ГОСТ 31986-2012;ГОСТ 31987-2012 |
13 |
ГОСТ Р 50935-2007 |
Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Public catering. Requirements for personnel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50935-96ГОСТ 30524-2013ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30602-97 |
14 |
ГОСТ Р 53523-2009 |
Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Public catering. General requirements for prefabricate enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Требования настоящего стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование настоящего стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение. Положения настоящего стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 31989-2012ГОСТ Р ИСО 22000-2007;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 53104-2008;ГОСТ Р 53105-2008;ГОСТ 30602-97;ГОСТ 50647-94 |