Основные ссылки
|
ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Обозначение: | ГОСТ 8756.12-91 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат |
---|
Название английское: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 25.06.2010 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.1992 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента |
---|
Взамен: | ГОСТ 8756.12-70;ГОСТ 8756.19-70 |
---|
Расположен в: | Общероссийский классификатор продукции → Продукция пищевой промышленности → Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей → Консервы фруктовые и фруктово-овощные. Соки, нектары, морсы, напитки сокосодер-жащие, пюре, мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов → Повидло, желе, соусы, пасты, приправы. Фрукты протертые или дробленые с сахаром. Пюре и мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов → Пюре фруктовые и фруктово-овощные |
---|
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/28274
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|