Основные ссылки
|
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
Обозначение: | ГОСТ 8558.1-78 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
---|
Название английское: | Meat products. Method for determination of nitrit |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 25.02.2010 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.01.2017 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса |
---|
Заменяющий: | ГОСТ 8558.1-2015 |
---|
Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита |
---|
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Поправка»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78 |
---|
Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78 |
---|
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78 |
Дата введения в действие: | 01.01.1981 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78
Обозначение: | Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78 |
Дата введения в действие: | 01.03.1986 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/32148
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|