Основные ссылки
|
ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Обозначение: | ГОСТ Р 51458-99 |
---|
Статус: | отменён |
---|
Тип: | ГОСТ Р |
---|
Название русское: | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора |
---|
Название английское: | Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 03.05.2011 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2001 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.07.2017 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм |
---|
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Приложение №0: | Изменение к ГОСТ Р 51458-99. Отменен |
---|
Приложение к ГОСТу
Изменение к ГОСТ Р 51458-99. Отменен
Обозначение: | Изменение к ГОСТ Р 51458-99. Отменен |
Дата введения в действие: | 01.07.2017 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/38041
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|