Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
Обозначение:
ГОСТ Р 50456-92
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
Название английское:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.10.2008
Дата введения в действие:
01.01.1994
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел