Основные ссылки
|
ГОСТ 10444.3-85
Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Обозначение: | ГОСТ 10444.3-85 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
---|
Название английское: | Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.1986 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.01.1998 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах |
---|
Взамен: | ГОСТ 10444.3-75 |
---|
Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
---|
Расположен в: | |
---|
Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/44425
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|