Основные ссылки
|
ГОСТ 10444.4-85
Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Обозначение: | ГОСТ 10444.4-85 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов |
---|
Название английское: | Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.1986 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.01.1998 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов |
---|
Взамен: | ГОСТ 10444.4-75 |
---|
Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
---|
Расположен в: | |
---|
Текст ГОСТ 10444.4-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/44426
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|