Основные ссылки
|
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Обозначение: | ГОСТ 10444.6-85 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов |
---|
Название английское: | Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.1986 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.01.1998 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов |
---|
Взамен: | ГОСТ 10444.6-75 |
---|
Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
---|
Расположен в: | |
---|
Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/44428
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|