Основные ссылки
|
ГОСТ 29270-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Обозначение: | ГОСТ 29270-91 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов |
---|
Название английское: | Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.06.2021 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.1993 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.01.1997 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний |
---|
Заменяющий: | ГОСТ 29270-95 |
---|
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/46130
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|