Основные ссылки
|
ГОСТ Р ИСО 9886-2008
Эргономика термальной среды. Оценка температурной нагрузки на основе физиологических измерений
Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 9886-2008 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ Р ИСО |
---|
Название русское: | Эргономика термальной среды. Оценка температурной нагрузки на основе физиологических измерений |
---|
Название английское: | Ergonomics of the thermal environment. Evaluation of thermal strain by physiological measurements |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 05.03.2009 |
---|
Дата введения в действие: | 01.12.2009 |
---|
Область и условия применения: | В настоящем стандарте описаны методы, используемые для измерения и интерпретации значений следующих физиологических параметров: - внутренней температуры тела; - температуры кожи; - частоты сердечных сокращений; - потери массы тела. Выбор измеряемых переменных и используемых методов лежит на усмотрении лиц, ответственных за здоровье работников. Эти лица обязаны учитывать не только характер факторов термальной среды, но также и степень приемлемости используемых методов для работников, подвергающихся воздействию таких факторов. Должно быть учтено, что непосредственные измерения на людях возможны только при выполнении двух условий: a) если человек полностью информирован о дискомфорте и потенциальных рисках, связанных с методом измерений, и дал добровольное согласие на такие измерения; b) если измерения не представляют никакого риска для человека, для которого эти измерения являются приемлемыми с учетом общих и определенных этических норм. В настоящем стандарте определены условия, соблюдение которых позволит обеспечить точность данных, полученных различными методами, при этом пользователь должен обеспечить соблюдение всех действующих этических и правовых норм |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/47851
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|