юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:





Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ Р 53162-2008

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение:ГОСТ Р 53162-2008
Статус:отменён
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название английское:Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:30.11.2009
Дата введения в действие:01.01.2010
Дата завершения срока действия:15.02.2015
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563
Список изменений:№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:
Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности зерна
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки...
        → Национальные стандарты стран-членов Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
        → Межгосударственные стандарты
  → Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
Приложение №0:Изменение к ГОСТ Р 53162-2008. Отменен
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 1
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 2
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 3
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 4
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 5
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 6
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 7
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 8
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 9
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 10
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 11
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 12
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 13
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 14
ГОСТ Р 53162-2008. Страница 15

Приложение к ГОСТу

Изменение к ГОСТ Р 53162-2008. Отменен

Обозначение:Изменение к ГОСТ Р 53162-2008. Отменен
Дата введения в действие:15.02.2015
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/48471

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: