Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
Обозначение:
ГОСТ Р 54667-2011
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
Название английское:
Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
13.08.2012
Дата введения в действие:
01.01.2013
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы