юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:





Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ ISO 18363-2-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение:ГОСТ ISO 18363-2-2020
Статус:действующий
Тип:ГОСТ ИСО
Название русское:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название английское:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 2. Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата актуализации текста:01.06.2021
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата регистрации:30.10.2020
Дата издания:29.12.2020
Дата введения в действие:01.02.2021
Область и условия применения:В настоящем стандарте описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основан на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира, преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также получении производных при взаимодействии свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной форм анализируемого вещества. Настоящий стандарт применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Настоящий стандарт может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование. Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из области применения настоящего стандарта
Расположен в:
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 1
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 2
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 3
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 4
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 5
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 6
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 7
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 8
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 9
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 10
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 11
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 12
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 13
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 14
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 15
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 16
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 17
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 18
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 19
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 20
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 21
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 22
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 23
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 24
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 25
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 26
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 27
ГОСТ ISO 18363-2-2020. Страница 28

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/74462

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: