Основные ссылки
|
ГОСТ 34815-2021
Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора
Обозначение: | ГОСТ 34815-2021 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора |
---|
Название английское: | Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor |
---|
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 24.12.2021 |
---|
Дата издания: | 16.03.2022 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.2022 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д. |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/77544
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|