Основные ссылки
|
ГОСТ ISO 17604-2017
Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
Обозначение: | ГОСТ ISO 17604-2017 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ ИСО |
---|
Название русское: | Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
---|
Название английское: | Microbiology of the food chain. Carcass sampling for microbiological analysis |
---|
Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 20.04.2017 |
---|
Дата издания: | 23.01.2023 |
---|
Дата введения в действие: | 01.02.2023 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туш или частей туш убойных животных. Отбор проб для микробио- логического исследования может проводиться с целью: - гигиенического контроля (для валидации и/или верификации производственного контроля, например при определении общего количества микроорганизмов и бактерий семейства Enterobacteriaceae) на пред- приятиях, где проводится убой крупных млекопитающих, сельскохозяйственной птицы и диких животных; - определения степени безопасности продукции; - осуществления мониторинга или надзора за распространением и/или количеством патогенных микроорганизмов. Настоящий стандарт предусматривает использование методов иссечения и свабирования, выбор которых зависит от конкретных условий. В настоящем стандарте также предусмотрено использование метода отбора проб путем ополаскивания туши для исследования тушек сельскохозяйственной пти- цы, мелких млекопитающих и других мелких животных. В приложении А представлены зоны отбора проб с туш различных видов животных |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/79604
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|