Основные ссылки
|
ГОСТ EN 14152-2020
Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ EN 14152-2020 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ ЕН |
---|
Название русское: | Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
---|
Название английское: | Foodstuffs. Determination of vitamin В2 by high performance liquid chromatography |
---|
Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
---|
Дата регистрации: | 30.06.2024 |
---|
Дата издания: | 13.05.2024 |
---|
Дата введения в действие: | 01.11.2024 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В2 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и флуоресцентного детектирования. Данный метод был валидирован в двух межлабораторных исследованиях. В первом исследовании проводился анализ проб сухого молока и свиной печени в пределах от 1,45 до 10,68 мг/100 г. Во втором исследовании анализировали пробы раствора для энтерального питания, пищевой продукции для детского питания, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами, дрожжей, продуктов переработки зерна, шоколадного порошка в диапазоне от 0,21 до 87,10 мг/100 г. Содержание витамина В2 представляет собой массовую долю общего рибофлавина, включая его фосфорилированные производные |
---|
Взамен: | ГОСТ EN 14152-2013 |
---|
Взамен в части: | ГОСТ 25999-83 в части раздела 3 |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://xn--c1ad2agd.xn--p1ai/gosts/gost/82727
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|